MUSIC CENTER – TOKYO

AQMA - PERS SALLE - TOKYO MUSIC CENTER

Lieu : Tokyo | JA – Programme : Philharmonie – Maîtrise d’oeuvre : aqma – Surface :  7 000 m² – Calendrier : 2015 – Mission : concours ouvert

Le quartier de Harajuku est l’un des plus fréquenté de Tokyo. Le premier objectif du projet est de surélever le bâtiment afin de libérer de l’espace pour les habitants et visiteurs mais aussi apporter une transparence vers le temple. C’est aussi en élevant le bâtiment que l’on arrive à créer un signal urbain fort et haut, indispensable pour un programme de cette envergure. Le « music center » se compose de deux éléments imbriqués. Le premier horizontal regroupe les espaces publics et administratifs tandis que le second vertical est dédié à l’auditorium.

AQMA - URBAN DIAGRAMS - TOKYO MUSIC CENTER
AQMA - ARCHITECTURAL DIAGRAMS - TOKYO MUSIC CENTER
Layout2
AQMA - PERS EXT JOUR - TOKYO MUSIC CENTER
AQMA - COUPE - TOKYO MUSIC CENTER
AQMA - PERS EXT NUIT - TOKYO MUSIC CENTER
AQMA - PERS HALL - TOKYO MUSIC CENTER